アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとツナの小判焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
しっかりお腹にたまります
みんながつくった数 2

材料(6個人分)

じゃがいも
500g
ツナ缶
1缶
塩胡椒
小匙1
小麦粉
大匙3
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥いて乱切りにし、分量外の水と一緒に鍋に入れて火にかける
  2. 2
    じゃがいもが茹で上がったらザルにあけて水気をきる
  3. 3
    じゃがいもが熱いうちに潰す
  4. 4
    3にツナと塩胡椒を入れてよく混ぜる
  5. 5
    まな板に小麦粉大匙1を広げ、4を6等分してそれぞれ小判型に作っておく
  6. 6
    上から残りの小麦粉大匙2を振る
  7. 7
    フライパンに油を引き、6を入れて焼く。両面こんがり焼いたら完成

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ、マヨネーズなどお好みでかけてお召し上がりください。おすすめはマヨネーズです

きっかけ

小学生の頃調理実習でこんなの作ったなあと思い出して

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいもツナ缶

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/22 22:47
美味しく出来ました
とまとまみ
お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました( ^ω^ )
2021/07/05 18:43
おいしかったです! ありがとうございます★
むぎ子っち
お口に合って良かったです♪ お試し頂きありがとうございました(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする