アプリで広告非表示を体験しよう

中華風春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜農園
暑い夏に!

材料(2人分)

春雨
30g
鶏ささみ
1本
きゅうり
1本
人参
1/2本
少々
胡椒
少々
20cc
砂糖
小さじ1/2
20cc
味の素
少々
薄口しょうゆ
20cc
ごま油
少々
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で5分程茹で、水にさらし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    きゅうり、人参は細切りにし、塩をふり10分程置き、水でさらし手で絞る。
  3. 3
    器に鶏のささ身、塩コショウをふり、酒を入れ、ラップをして2分程レンジでチンする。
  4. 4
    鶏のささ身を手でほぐす。
    鶏の出汁に、酢、砂糖、薄口しょうゆ、味の素、ごま油を入れ、きゅうり、にんじん、春雨、鶏ささみを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5
    お皿に盛り、ごまをふりかければできあがり。

おいしくなるコツ

ごまをたっぷりとかける。

きっかけ

簡単な作り置きおかず。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
中華サラダきゅうりささみ春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする