作り方
-
- 1
- ジャガイモは、皮をむいて適当な大きさにカットし、お湯で茹でて柔らかくする。
-
- 2
- お湯を捨ててから、じゃがいもの水分が飛ぶまで炒め、じゃがいもをつぶす。
-
- 3
- 玉ねぎ、ピーマンはみじん切りし、きゅうり、にんじんは薄くスライスする。ボウルにきゅうりを入れ、塩少々を振ってから水分が出るまで待つ。きゅうりの水分をしっかりと切る。
-
- 4
- ボウルにじゃがいも、玉ねぎ、ピーマン、にんじん、きゅうりを入れて混ぜる。そこに、マヨネーズ、ごま油、塩小さじ1、胡椒を入れて混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません