アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
家にあった材料で煮ました

材料(2人分)

しゃがいも、にんじん
合わせて700㌘
がんもどき
4個
薄切り和牛
50㌘
300cc
酒、醤油
各50cc
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、酒、醤油、砂糖、薄切り和牛を入れて、中火で5分、加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを加えて、鍋蓋をする
  3. 3
    2を、弱めの中火で、30~40分加熱する
  4. 4
    3に、煮汁がしみ込んだら、火を止める
  5. 5
    4を、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

薄切り和牛を入れると、良い

きっかけ

煮物が食べたくて作った

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
がんもどきその他の煮物にんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする