材料(2人分)
- しゃがいも、にんじん
- 合わせて700㌘
- がんもどき
- 4個
- 薄切り和牛
- 50㌘
- 水
- 300cc
- 酒、醤油
- 各50cc
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、酒、醤油、砂糖、薄切り和牛を入れて、中火で5分、加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったじゃがいも、にんじん、がんもどきを加えて、鍋蓋をする
-
- 3
- 2を、弱めの中火で、30~40分加熱する
-
- 4
- 3に、煮汁がしみ込んだら、火を止める
-
- 5
- 4を、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
薄切り和牛を入れると、良い
きっかけ
煮物が食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません