濃厚幸せ★シャッキリポテトとアボカドのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、スライサーで細めの千切りにする。
(レンジでチンで柔らかくするので細めにします)
アボカドも皮、種を取り除き、サイコロ状に切っておく。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱容器に入れて、ふんわりラップして、レンジで3分チンする。
ラップをはずして、一度混ぜてからもう一度ラップして、更に2分チンする。
-
- 3
- じゃがいもに少し歯ごたえがあるくらいまで柔らかくなればオッケーです。
●を混ぜ合わす。
-
- 4
- じゃがいもの粗熱がとれてからアボカドを混ぜ合わす。
味見してから塩こしょうで整える。
おいしくなるコツ
アボカドを混ぜ合わした時に、アボカドの角がとれて、ディップ状のアボカドがじゃがいもにからむ感じが濃厚に仕上がります。
きっかけ
ポテトサラダより歯ごたえよく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません