アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいものチーズガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べて笑顔にな~れ
子どもに人気です(^-^)

材料(2人分)

じゃがいも
2個
とろけるチーズ
大さじ3杯
塩こしょう
少々
バジル
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、水に5分ひたしておきます。
  2. 2
    水をきり、じゃがいもを千切りにします。
  3. 3
    ボールに千切りにしたじゃがいもととろけるチーズ、塩こしょうを混ぜます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、中火で両面焼きます。
  5. 5
    焼き上がった上に、バジルをひとつまみふりかけたらできあがり。

おいしくなるコツ

子どもが食べやすいように、ケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

冷凍していたとろけるチーズが余っていたため

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理じゃがいもガレットじゃがいも簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 栄養 子ども
料理名
じゃがいものチーズガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする