材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- とろけるチーズ
- 大さじ3杯
- 塩こしょう
- 少々
- バジル
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き、水に5分ひたしておきます。
-
- 2
- 水をきり、じゃがいもを千切りにします。
-
- 3
- ボールに千切りにしたじゃがいもととろけるチーズ、塩こしょうを混ぜます。
-
- 4
- フライパンに油をひき、中火で両面焼きます。
-
- 5
- 焼き上がった上に、バジルをひとつまみふりかけたらできあがり。
おいしくなるコツ
子どもが食べやすいように、ケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
冷凍していたとろけるチーズが余っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません