材料(2〜4人分)
- オートミール
- 100g
- 低脂肪乳
- 1ℓ
- シーフードミックス
- 1カップ
- 冷凍インゲン
- 6本
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- ぶなしめじ
- 1袋
- 粉チーズ
- 大匙4
- 塩
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ぶなしめじは石づきをとって手で割く。玉ねぎは2cm角に、人参は半月切りにする
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、ぶなしめじ、人参、玉ねぎを入れて炒める
-
- 3
-
- シーフードミックスを入れて炒める
-
- 4
-
- 低脂肪乳を入れて、混ぜながら弱火で沸騰直前まで温める
-
- 5
-
- オートミール、塩、パルメザンチーズを入れて混ぜながら1〜2分煮る
-
- 6
-
- 冷凍インゲンをパキパキ手で折って入れる
-
- 7
-
- 器に盛って完成
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを入れても◎
きっかけ
ダイエット中のメニューです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません