おつまみに最高♡アボカドのマヨグラタン風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- アボカド
- 2個
- パン粉
- 1/2カップ
- マヨネーズ
- 大さじ8
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- アボカドは皮と種を除いて、小さめの薄切りか、ダイス状に切る。
-
- 2
-
- お皿にアボカドを平たく並べて、塩こしょうする。マヨネーズ大さじ3分を網状にかける。
-
- 3
- 更にパン粉をかぶせるようにのせてから、塩こしょうし、マヨネーズ大さじ5分を網状にかける。
-
- 4
- 最後にスライスチーズ細かくちぎってのせる。
トースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
たっぷりマヨネーズでパン粉をおおい尽くすイメージで作ると、まったりクリーミーで美味しいです。
きっかけ
熱々トロトロのアボカドが濃厚です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒進みすぎるーーー♪