【30円おつまみ】揚げ麺ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華めんor焼きそばめん
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
- ガーリックパウダー
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 中華めんを袋から取り出し、熱した揚げ油に入れる。
高温で一気に揚げる。
キツネ色にカリカリになったら取り出す。
-
- 2
- 揚げた中華めんに、ガーリックパウダー、塩こしょうをかける。
-
- 3
- 最後に鷹の爪を細かく砕いて振りかける。
おいしくなるコツ
食べるときは、麺を砕いてベビースターラーメンのようにして食べてください。
きっかけ
半端に余った中華めんで…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません