アプリで広告非表示を体験しよう

余った鶏ハムと冷麦で☆ベトナムフォー風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
鶏ハム、サラダチキンが余った翌日のランチにおススメ

材料(2人分)

冷麦
2把
鶏ハム
6〜8枚
玉ねぎ
1個
小葱
3〜4cm
●水
800cc
●ナンプラー
大匙1
●塩
小匙1/2
●鷹の爪
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライス、小葱と鷹の爪は小口切りにする
  2. 2
    ●印の材料と玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、玉ねぎに火が通るまで煮る
  3. 3
    別の鍋に分量外の水を入れて沸かし、冷麦を茹でてザルにあけ、流水でサッと洗う
  4. 4
    茹で上がった冷麦を2に入れて30秒ほど煮て、器に移し、小葱を散らして鶏ハムを添えたら完成

おいしくなるコツ

冷麦は茹ですぎないこと

きっかけ

鶏ハムが余ったので

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
鶏ハムアレンジそうめん素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする