すり身とほうれん草としめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 3束
- しめじ
- 1/3袋
- すり身(魚種類問わず)
- 1パック
- 水
- 400cc
- だし入り合わせ味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらしめじを入れ、すり身をスプーンで一口大にして加える。
-
- 3
- 最後にほうれん草を加え、全体に火が通ってきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 完成!
おいしくなるコツ
すり身はスーパーで販売されているととぼっちという既につなぎが入っているすり身を使用しています。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません