材料(2人分)
- 卵
- 4個
- もやし
- 1袋
- 炒飯のもと
- 1袋
- 牛乳
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り、半量のもやし、牛乳でといた炒飯のもとを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで、1を焼く
-
- 3
- 好みの大きさに切った2を、皿に盛る
-
- 4
- 2のフライパンで、残りのもやしを蒸し焼きにする
-
- 5
- 3に4を盛りつけ、好みで塩コショウをふって出来上がり
おいしくなるコツ
炒飯のもとを使うと良い
きっかけ
何となく、作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません