アプリで広告非表示を体験しよう

もやし卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
低カロリーでボリュームあります

材料(2人分)

4個
もやし
1袋
炒飯のもと
1袋
牛乳
小さじ2
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、半量のもやし、牛乳でといた炒飯のもとを入れ、ざっくり混ぜ合わせる
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、1を焼く
  3. 3
    好みの大きさに切った2を、皿に盛る
  4. 4
    2のフライパンで、残りのもやしを蒸し焼きにする
  5. 5
    3に4を盛りつけ、好みで塩コショウをふって出来上がり

おいしくなるコツ

炒飯のもとを使うと良い

きっかけ

何となく、作ってみた

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他調味料もやし

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする