材料(2人分)
- フローズンホイップ
- 50g
- ヤマザキのシフォンケーキ
- 1/10個
- 業スーのチーズケーキ
- 50g
- 苺
- 3個
- キウイ
- 1個
- 粉砂糖
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 苺1個は葉っぱをつけたまま4等分、2個は1cm角に切る。キウイは皮をむいて1cm角に、チーズケーキは1.5cm角に切る
-
- 2
-
- ヤマザキのシフォンケーキを厚さ1cm×幅2cmくらいに切り、グラスに入れる
-
- 3
-
- シフォンケーキの上にホイップクリームを絞る
-
- 4
-
- 3の上に角切りにした苺をのせ、その上にシフォンケーキ、ホイップクリームを重ねていく
-
- 5
-
- キウイをのせる
-
- 6
-
- キウイの上にホイップクリームを絞り、チーズケーキ、葉っぱ付の苺を飾る
-
- 7
-
- 粉砂糖を振って完成
おいしくなるコツ
簡単すぎて特になし
きっかけ
冷蔵庫に余っていた材料で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません