彩り良し♪カニカマと小ねぎの甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 小ねぎ
- 大さじ1〜
- かにかま
- 3本ほど
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小ねぎは小口切りにする。かにかまはさいておく。
-
- 2
- 卵を割り、①のかにかま、小ねぎ、●の調味料を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、②を流し込む。
-
- 4
- 卵が固まってきたら端から巻いていき、形成すれば完成!!
おいしくなるコツ
お好みで調味料は増減して下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません