アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりやわらかお好み焼き風おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**ぐりん**
離乳食完了期でも食べられるくらいの、薄味でしんなりした食感です♪
ベーキングパウダーなしの場合も作りましたが、入れた方が1.5倍ほど膨らみふんわりします♪
みんながつくった数 1

材料(2〜5人分)

☆薄力粉
100g
☆水
100cc
☆卵
1個
☆顆粒だし
小さじ1
☆ベーキングパウダー
4g
◯キャベツ
80g
◯長ネギ
20g
◯かつおぶし
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れまぜ、合わさったら◯を入れさらにまぜる。
  2. 2
    フライパンに油を少しひいて、熱したら、一度濡れた布巾にのせ冷ます。
  3. 3
    フライパンに1の半量を入れ、弱火で5〜6分焼き裏返す。(膨らむので薄めがおすすめ)
  4. 4
    同じく5分程度焼いたら完成です♪
    ずぼらなのでフライ返しでカットしちゃいます♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼くことで、焼き目もうすく、野菜がしんなりして子供には良いです♪

きっかけ

手づかみ食べ用のレパートリーを増やしたくて♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)フライパン一つでできるキャベツ

このレシピを作ったユーザ

**ぐりん** 1歳、3歳の息子と旦那に美味しいと言ってもらえる料理を毎日考えてます(^^)家族に好評だったレシピをアップできたらと思います! 参考になったら嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:22
ありがとうございます(^^)
膝小僧
つくレポありがとうございます♪作って頂き嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする