アプリで広告非表示を体験しよう

ラディッシュの葉っぱの油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんなん
高菜漬けがわりにどうぞ

材料(2人分)

ラディッシュの葉っぱ
50g
鷹の爪
1本
醤油
大匙1
大匙1
みりん
大匙1
胡麻油
大匙1
胡麻
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は種をとって小口切りに、ラディッシュの葉っぱは5mm〜1cmくらいの長さに刻む
  2. 2
    フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかける
  3. 3
    ラディッシュの葉っぱを入れて炒め、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ、味を馴染ませる
  4. 4
    胡麻を振って混ぜたら完成
  5. 5
    高菜みたいにラーメンに添えて食べると美味しいです

おいしくなるコツ

ラディッシュの葉っぱは先に塩漬けにしても美味しいです

きっかけ

家庭菜園のラディッシュがどんどん育ってくるので

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする