材料(2人分)
- ラディッシュの葉っぱ
- 50g
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
- 胡麻油
- 大匙1
- 胡麻
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鷹の爪は種をとって小口切りに、ラディッシュの葉っぱは5mm〜1cmくらいの長さに刻む
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油と鷹の爪を入れて火にかける
-
- 3
-
- ラディッシュの葉っぱを入れて炒め、醤油、酒、みりんを加えて混ぜ、味を馴染ませる
-
- 4
-
- 胡麻を振って混ぜたら完成
-
- 5
-
- 高菜みたいにラーメンに添えて食べると美味しいです
おいしくなるコツ
ラディッシュの葉っぱは先に塩漬けにしても美味しいです
きっかけ
家庭菜園のラディッシュがどんどん育ってくるので
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