作り方
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- 1
- 卵は割って卵白と卵黄をわける。オーブンは180度に温めておく
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- 2
- 卵白はツノが立つまで泡だて、砂糖を三回に分けて加えながらさらに泡立てる
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- 3
- 卵黄を加えさっと泡立て器、薄力粉をふるいながら加える。練らないように木ベラで切るように混ぜ合わせる※混ぜすぎ注意
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- 4
- バターをレンジか湯煎で溶かし、牛乳を加えさらに温める。ココアをふるいいれ溶かす。
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- 5
- ④を③に少しずついれ、その都度混ぜる。※混ぜすぎ注意
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- 6
- クッキングシートを敷いたケーキ型に入れ、型を高いところから落とし空気を抜く
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- 7
- オーブンの温度を170度に落とし40分焼く
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- 8
- ケーキクーラーに逆さにのせ、型とクッキングシートを外す。冷めたら半分にスライスする
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- 9
- 生クリームを弱火で温め、チョコを割っていれ火を止める。混ぜてチョコを完全に溶かす。
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- 10
- ケーキの間、上や側面にチョコクリームを塗り冷蔵庫で冷やす
きっかけ
知っているレシピを作りやすくアレンジしました