アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さあやんです
定番のお味噌汁

材料(3人分)

豆腐
一丁
わけぎ
10本くらい
わかめ
1人ひとつまみ
750ml
顆粒だし
小さじ1
味の素
5ふり
ひとつまみ
味噌
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす
  2. 2
    豆腐を1cm角に切って鍋に入れる
  3. 3
    わけぎをみじん切りにして鍋に入れる
  4. 4
    沸騰したら味噌以外の調味料を入れて火を止める
  5. 5
    食べる前に味噌を溶いてお椀にわかめを入れてから味噌汁をよそる

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

さあやんです 調理師免許保持の主婦です!大食いの旦那と大食いの息子のご飯はいつも大盛り❗️息子が大きくなったらどのくらいの量を作るのか想像するだけでゾッとします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする