材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- 薄切り豚肉
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油、白だし、みりん
- 各小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- テフロンフライパンでサラダを加熱し、好みの大きさに切ったじゃがいもを弱〜中火で、焦げ目がつくまで加熱し、取り出しておく
-
- 2
- 1のフライパンに、くるくる丸めた薄切り豚肉と好みの大きさに切った玉ねぎを並べ、蓋をして、弱〜中火で3分加熱する
-
- 3
- 2に1を加え、白だし、みりん、塩コショウを加えてざっと混ぜ、器に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもと豚肉を取り合わせると、良い
きっかけ
鹿児島からじゃがいもが届いたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません