アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが豚コロコロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豚肉を巻いて一口大にします

材料(1人分)

じゃがいも
1個
薄切り豚肉
4枚
玉ねぎ
1/2個
サラダ油、白だし、みりん
各小さじ1
塩コショウ
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロンフライパンでサラダを加熱し、好みの大きさに切ったじゃがいもを弱〜中火で、焦げ目がつくまで加熱し、取り出しておく
  2. 2
    1のフライパンに、くるくる丸めた薄切り豚肉と好みの大きさに切った玉ねぎを並べ、蓋をして、弱〜中火で3分加熱する
  3. 3
    2に1を加え、白だし、みりん、塩コショウを加えてざっと混ぜ、器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもと豚肉を取り合わせると、良い

きっかけ

鹿児島からじゃがいもが届いたから

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする