材料(1人分)
- 米
- 1合
- にんじん
- 1本
- 水
- 200cc
- 塩、昆布茶、しょうが
- 各小さじ1/2
- なたね油
- 小さじ1
- ごま塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- 炊飯釜に、洗った米、好みの大きさに切ったにんじんとしょうが、水、塩、昆布茶を入れる
-
- 2
- 1を炊飯器で炊き、炊きあがったら、なたね油を加えて、混ぜる
-
- 3
- 2を器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがとなたね油を、加えると良い
きっかけ
きれいな色のにんじんを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません