材料(1人分)
- 新ジャガイモ
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ1
- 焼きそば
- 1袋
- 水
- 大さじ2
- 焼きそば粉末ソース
- 1袋
- ケチャップ、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 新ジャガイモを好みの大きさに切り、サラダ油をひいたテフロンフライパンで、2分加熱する
-
- 2
- 1に、焼きそば、水、焼きそば粉末ソースを加え、中火で2〜3分、加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切ったキャベツを加え、蓋をして1分加熱する
-
- 4
- 3を器に盛り、好みでケチャップ、マヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
新ジャガは皮のまま使うと良い
きっかけ
鹿児島の友人が、新ジャガを送ってきてくれたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません