簡単☆我が家のねぎ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
関西のねぎ焼きとはちと違う。少ない材料でシンプルに作るお手軽バージョンです。
薄く焼いて何枚も食べます。
小腹が空いたときにも◎
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
薄力粉
100g
200ml
白だし(又はだしの素)
大さじ1(小さじ1)
ソース、かつお節、マヨネーズ、紅生姜等
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ねぎを薄切りにする。
    スライサー使用。
  2. 2
    ボウルに薄力粉と水を入れて混ぜ、白だし又はだしの素とねぎも入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、タネを薄く入れる。
    ※小さめフライパンなら1/3位、大きめなら1/2位かな。
  4. 4
    片面焼けたらひっくり返して両面色づくまで焼く。
    ※油を多めに焼くと周りがカリカリして美味しいです。
  5. 5
    器に盛りソース、マヨネーズ、かつお節、紅生姜等お好みのトッピングをする。

おいしくなるコツ

あれば小エビや揚げ玉等を入れるとさらに美味しさが加わります。

きっかけ

何もない時によく作ります。

公開日:2021/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の粉物小麦粉ねぎ焼き
料理名
ねぎ焼き

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/18 19:20
ご馳走様でした(^^)また作ります!
( ◠‿◠ )s
レポありがとうございます☆いい焼き色がつきましたね!作っていただいて嬉しいです(^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする