作り方
-
- 1
- オーブンは170度に余熱します。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスと生クリームを粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
-
- 3
-
- 結構かためです。まとまってなくてもOK。
-
- 4
-
- 板チョコを割っていれます。
溝に合わせて12等分だと、大きいので、その半分にしました。
-
- 5
-
- 手でまとめて、厚さ2センチくらいの丸に伸ばします。
-
- 6
-
- 8等分に切ります。
-
- 7
-
- 170度に余熱したオーブンで18分焼きます(ご家庭のオーブンに合わせて15-20分くらいで様子みてください)
-
- 8
-
- 膨らんで、焼き色がついていたら完成!
きっかけ
生クリームが余っていたので!まだ残ったクリームをホイップして付け合わせたら美味でした^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません