材料(3人分)
- 牛筋(黒毛和牛)
- 300g
- 大根
- 12センチ
- にんじん
- 1本
- 葱
- 10センチ
- ☆塩麹、お酒、昆布つゆ
- 各大匙1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛筋は食べやすい大きさに切りポリ袋に入れ、葱は小口切りしてポリ袋に加え、☆を加えて揉み込み、にんじんは皮を剥き短冊切りし、シリコンスチーマーに入れて1分20秒加熱します。
-
- 2
- 大根は皮を剥いてイチョウ切り、フライパンに牛筋を漬け汁毎空けて拡げ、大根を乗せ、裏面に焼き目が付いたら裏返し、にんじんを加えて炒め、七味唐辛子を振り炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません