材料(2人分)
- キャベツ
- 8枚
- 鶏ももひき肉、豚ひき肉
- 合わせて300㌘
- 玉ねぎ、にんじん、食パン
- 合わせて100㌘
- 顆粒コンソメ、醤油
- 各小さじ2
- 水
- 1000cc
- あごだしパック
- 1袋
- 爪楊枝
- 8本
- しょうが汁
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎとにんじんと食パンと顆粒コンソメを入れる
-
- 2
- 1を、粘りが出るまで混ぜ、8等分する
-
- 3
- キャベツをラップに包み、電子レンジで2〜4分加熱する
-
- 4
- 3を広げて、2を真ん中に置いて包み、巻き終わりに、爪楊枝をさす
-
- 5
- 深めの鍋に水、あごだしパック、醤油、4を入れ、蓋をして中火で5分、蓋を取り、キャベツが柔らかくなるまで10〜12分、加熱する
-
- 6
- 5にしょうが汁を加え、2分加熱して、出来上がり
おいしくなるコツ
食パンを細かく切ると良い
きっかけ
柔らかそうなキャベツを見つけたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません