アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと酒粕の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
キャベツは手でちぎりました

材料(2人分)

500cc
だし
1パック
キャベツ
4枚
木綿豆腐
200㌘
合わせ味噌、酒粕、昆布茶
各小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、だしパックを入れて5分置き、3分加熱する
  2. 2
    1に、好みの大きさに切ったキャベツを入れて、中火で5〜6分加熱する
  3. 3
    2に、好みの大きさに切り、水気を切った木綿豆腐と合わせ味噌、酒粕、昆布茶を入れて、1分加熱して出来上がり

おいしくなるコツ

木綿豆腐の水気を切ると良い

きっかけ

温まる味噌汁を作った

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁夕食の献立(晩御飯)酒粕豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする