材料(2人分)
- 水
- 500cc
- だし
- 1パック
- キャベツ
- 4枚
- 木綿豆腐
- 200㌘
- 合わせ味噌、酒粕、昆布茶
- 各小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水、だしパックを入れて5分置き、3分加熱する
-
- 2
- 1に、好みの大きさに切ったキャベツを入れて、中火で5〜6分加熱する
-
- 3
- 2に、好みの大きさに切り、水気を切った木綿豆腐と合わせ味噌、酒粕、昆布茶を入れて、1分加熱して出来上がり
おいしくなるコツ
木綿豆腐の水気を切ると良い
きっかけ
温まる味噌汁を作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません