材料(2人分)
- ロースハム
- 16枚
- とろけるチーズ
- 4枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
- 揚げ油
- 鍋底3センチ
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- とろけるスライスチーズを折りたたんで4分の1の大きさにする。ハム2枚の上に、折りたたんだチーズを乗せ、ハム2枚を上からかぶせてチーズをサンドする。
-
- 2
- 器に卵を入れ、溶き卵を作る。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、衣をつけたハムチーズをこんがり焼き色がつくまで揚げる。バットで油を切り、お皿に盛り付けたらお好みで塩こしょうをして出来上がり。