ハムチーズカツ レシピ・作り方

ハムチーズカツ
  • 約15分
  • 300円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
チーズがとろけて美味しい

材料(2人分)

  • ロースハム 16枚
  • とろけるチーズ 4枚
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 揚げ油 鍋底3センチ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 とろけるスライスチーズを折りたたんで4分の1の大きさにする。ハム2枚の上に、折りたたんだチーズを乗せ、ハム2枚を上からかぶせてチーズをサンドする。
  2. 2 器に卵を入れ、溶き卵を作る。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3 揚げ油を熱し、衣をつけたハムチーズをこんがり焼き色がつくまで揚げる。バットで油を切り、お皿に盛り付けたらお好みで塩こしょうをして出来上がり。

きっかけ

少ない材料でお弁当にもいい

  • レシピID:1140048381
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る