酸っぱいパインを甘〜くする方法 レシピ・作り方

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わんなん
この方法で栄養も満点です

材料(2人分)

酸っぱい生パイン
1/2本
蜂蜜
大匙2

作り方

  1. 1
    酸っぱいカットした生パインに蜂蜜をかけて、丸1日おくだけで完成です(冬は常温可、夏は必ず冷蔵庫で)
  2. 2
    1日放置したものがこちら。出てきたお汁にも栄養、酵素が沢山入っているので、ヨーグルトに混ぜたりしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

蜂蜜は冬、寒さで結晶化したものでも大丈夫です。結晶化するのは純粋蜂蜜である証拠です♪

きっかけ

せっかく買ったパインが酸っぱかったので。砂糖より蜂蜜の方が身体に良いので、蜂蜜をかけてみました。

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

わんなん 夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。 つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。

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