くるくるホワイトチョコのミルクティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
ホワイトチョコをピーラーで削って浮かべたホワイトミルクティー
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ホワイトチョコの板チョコ
1/2枚
紅茶のティーパック
ひとつ
よく沸騰させた湯
300ml
牛乳
50ml
あれば)シナモンパウダー
少量

作り方

  1. 1
    板チョコは冷蔵庫で冷やしていたら出して常温にしておく。

    板チョコの側面の角をぴーっと、ピーラーで削る。

    くるくる~っと削れ巻いて、少しだけ面白い^_^
  2. 2
    くるくるしないのもたくさんありますが…(^_^;)

    力が入って板チョコが割れてしまうことも。
    そしたらできるだけ削って、カケラはお口か紅茶に入れちゃいましょう。
  3. 3
    ティーポットや小鍋によく沸騰させた湯を入れて、紅茶ティーパックを入れる。
  4. 4
    紅茶をちょっと濃いめにいれられたら、カップに7~8分目まで注ぐ。
  5. 5
    牛乳を注ぐ。

    軽く混ぜる。
  6. 6
    ①のチョコを紅茶の上に、全体にのせる。

    お好みでシナモンパウダーをかける。

おいしくなるコツ

○ホワイトチョコの甘みで砂糖はいらないです。 ○シナモンパウダーをかけるとぐっとおいしいです。 ○ポットに余った紅茶はおかわりにどうぞ。

きっかけ

くるくるしたホワイトチョコがのってるケーキを見かけて、紅茶にのせてみたくなりました。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
ミルクティー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/15 16:56
月のおとさん こんにちは。 ホワイトチョコがさっと溶けて紅茶のチョコを飲んでいる感じ♪不思議おいしかったです(*´ω`*)
Laon
素敵な感想ありがとうございます♪紅茶のチョコみたいかあ(^o^)うれしいレポありがとうございました(^.^)
2021/03/19 07:51
月のおとさん♪おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(≧∀≦)
mamacream
おいしくてよかったです♪ お返しレポしっかりたくさんくださって恐縮です(*^^*)ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする