アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉のブイヨン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
ホーロー鍋で煮ました

材料(1人分)

鶏もも肉
100㌘
にんじん、じゃがいも
合わせて80㌘
玉ねぎ
1/2個
150cc
固形ブイヨン(チキン)
1個
粗挽きコショウ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホーロー鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、水、固形ブイヨン(チキン)を入れる
  2. 2
    1に鍋蓋をして、弱火で15〜17分煮て火を止める
  3. 3
    2を器に盛り、好みで、粗挽きコショウをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ホーロー鍋で煮ると良い

きっかけ

ホーロー鍋で煮るとおいしいから

公開日:2021/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のホーロー鍋で作る料理鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする