材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100㌘
- にんじん、じゃがいも
- 合わせて80㌘
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 150cc
- 固形ブイヨン(チキン)
- 1個
- 粗挽きコショウ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ホーロー鍋に、好みの大きさに切った鶏もも肉、にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、水、固形ブイヨン(チキン)を入れる
-
- 2
- 1に鍋蓋をして、弱火で15〜17分煮て火を止める
-
- 3
- 2を器に盛り、好みで、粗挽きコショウをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ホーロー鍋で煮ると良い
きっかけ
ホーロー鍋で煮るとおいしいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません