HB塩麹の食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かななパン
ふんわりやわらかめ、軽い食感♪
みんながつくった数 2

材料(1斤人分)

180cc
塩麹
15g
強力粉
200g
全粒粉
80g
てんさい糖
16g
2g
無塩バター
15g
スキムミルク
6g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    順番にパンケースに材料を入れます。
  2. 2
    塩麹パンモード
    焼き色ふつう
  3. 3
    パンケースから取り出し冷まします。

きっかけ

全粒粉入りでもふわふわにしたい!!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

かななパン ホームベーカリーで 身体に良い、かんたん、美味しいパンを焼けるよう日々研究中。 いろいろ実験しては覚え書き✒

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/25 15:07
参考に作りました∩^ω^∩ 麹入り身体にも優しそうです♪()
ろーるけーき
ありがとうございます♪パンの形がきれいですね! わたしも参考にさせていただきます(^^)
2021/01/10 15:54
レシピ参考にさせていただきました(*^^*)
みるまる
ありがとうございます。わたしも参考にさせていただきます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする