材料(20個人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 小ねぎ
- 小口切りひとつかみ
- 天かす
- ひとつかみ
- 冷凍イカ
- 1ぱい
- 白菜キムチ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- 冷凍イカは食べやすい大きさに切る。白菜キムチも大きいものは小さく切っておく。
-
- 2
- キャベツはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。そこへたこ焼き粉を加えたのち、②のキャベツ、小ねぎを混ぜる。
-
- 4
- たこ焼き器を熱し、サラダ油を塗る。そこへ③の生地を流し込み、①の白菜キムチ、イカを中に入れる。
-
- 5
- 全体に天かすをふる。
生地が固まってきたらくるっと裏返しにして中まで焼いていく。
-
- 6
- 全体に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
小さく切った餅を入れても美味しかったです。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません