アプリで広告非表示を体験しよう

イカとキムチのたこ(イカ)焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
たこではなくイカで美味しいたこ焼きの出来上がり♪

材料(20個人分)

たこ焼き粉
100g
300cc
1個
キャベツ
2枚
小ねぎ
小口切りひとつかみ
天かす
ひとつかみ
冷凍イカ
1ぱい
白菜キムチ
大さじ2
サラダ油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍イカは食べやすい大きさに切る。白菜キムチも大きいものは小さく切っておく。
  2. 2
    キャベツはみじん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに水と卵を入れてよく混ぜる。そこへたこ焼き粉を加えたのち、②のキャベツ、小ねぎを混ぜる。
  4. 4
    たこ焼き器を熱し、サラダ油を塗る。そこへ③の生地を流し込み、①の白菜キムチ、イカを中に入れる。
  5. 5
    全体に天かすをふる。
    生地が固まってきたらくるっと裏返しにして中まで焼いていく。
  6. 6
    全体に火が通れば完成!

おいしくなるコツ

小さく切った餅を入れても美味しかったです。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/12/08

関連情報

カテゴリ
たこ焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする