作り方
-
- 1
- 柿は皮をむき、4等分にしておく。
種が取り出せそうなら取り除いておく。
取れない場合はそのままでも大丈夫です。食べる時に取り除きます。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- 溶き粉の中に柿を入れて、スプーンで柿に溶き粉を絡ませながらすくって、揚げ油にいれる。
中火で揚げる。
表面がキツネ色になればオッケーです。
おいしくなるコツ
溶き粉がうまく柿につかなくても、気にせず揚げてしまいましょうー!形はだいたい柿をおおっていれば大丈夫です。
熟しすぎる柿は扱いにくいのである程度固さのあるもので作ってください。
きっかけ
柿をそのままで食べるのもいいですが…
アレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いちご大福を思い出す美味しさです〜^_^