キャベツと柴漬けのマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 4分の1玉
- 柴漬け
- 一掴み分くらい
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆穀物酢
- 小さじ1
- ☆柴漬けの汁
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにし、水にさらしてよく洗う
-
- 2
- ザルにあげたら、キッチンペーパーでよく水気をふく
-
- 3
-
- 柴漬けと☆の調味料を入れ、よく合えたら完成
おいしくなるコツ
お酢はお好みで調節してください
きっかけ
柴漬けのポテサラが美味しいので、コールスローっぽくしてもおいしいと思い、やってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません