アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざっくり3
簡単に作れる冬のスープです

材料(4人分)

牛乳
300ml
キャンベルスープのクラムチャウダー
1つ
白菜
100g
エリンギ
小2つ
めんつゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切る。エリンギは白菜と同じサイズに切る
  2. 2
    小鍋に牛乳、めんつゆ、白菜、エリンギを入れて煮る
  3. 3
    白菜に火が通ったら、キャンベルスープを入れて煮る。※ふきこぼれない様に弱火か弱めの中火で。
  4. 4
    塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

白菜の牛乳系スープを食べたくて。

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
白菜スープ牛乳・乳飲料白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする