材料(1人分)
- サラダ油、水
- 各小さじ1
- 薄切り豚肉
- 50㌘
- スパゲッティ(調理済)
- 70㌘
- 醤油、酒、ショウガ汁、白だし
- 各小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 半熟卵
- 1.5個
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたテフロンフライパンで薄切り豚肉を30秒炒める
-
- 2
- 1にスパゲッティ(調理済)を加え、1分炒める
-
- 3
- 2に醤油、酒、ショウガ汁、白だし、水を加え、サッと混ぜ合わせて皿に盛る
-
- 4
- 3にガーリックパウダーをふりかけ、好みの大きさに切った半熟卵をのせて、出来上がり
おいしくなるコツ
あるもので、おいしく作るしかない
きっかけ
豚肉、卵、スパゲッティ。合わせてしのいだ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません