アプリで広告非表示を体験しよう

醤油スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
豚肉と卵で、何とかひねり出したランチ

材料(1人分)

サラダ油、水
各小さじ1
薄切り豚肉
50㌘
スパゲッティ(調理済)
70㌘
醤油、酒、ショウガ汁、白だし
各小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
半熟卵
1.5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたテフロンフライパンで薄切り豚肉を30秒炒める
  2. 2
    1にスパゲッティ(調理済)を加え、1分炒める
  3. 3
    2に醤油、酒、ショウガ汁、白だし、水を加え、サッと混ぜ合わせて皿に盛る
  4. 4
    3にガーリックパウダーをふりかけ、好みの大きさに切った半熟卵をのせて、出来上がり

おいしくなるコツ

あるもので、おいしく作るしかない

きっかけ

豚肉、卵、スパゲッティ。合わせてしのいだ

公開日:2020/10/27

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする