アプリで広告非表示を体験しよう

牛小間・舞茸・蓮根のシンプル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

牛小間
200g
牛脂(和牛、サイコロ状)
1個
1本
舞茸
1/2パック
蓮根(小)
1節
醤油
大匙1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葱は斜め切り、舞茸は株を落としてばらし、蓮根はタワシで洗い乱切り、フライパンに牛脂を溶かし、蓮根と牛小間を拡げ裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きします。
  2. 2
    牛小間・蓮根を裏返し、舞茸・葱を乗せて蒸し焼きし、混ぜて、粗挽き黒胡椒・醤油を掛けて炒め合わせます。

きっかけ

蓮根をいつもと違った食べ方で。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする