アプリで広告非表示を体験しよう

秋の和スイーツ♪香ばし柿デザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

1個
黒すりごま
小さじ1/2
ホイップクリーム
大さじ1/2
キャラメルソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    十分に冷えた柿を一口大に切り、種をとって器に盛り付ける。
  3. 3
    ①へホイップクリームを添え、全体に黒すりごまをかける。
  4. 4
    キャラメルソースをかければ完成!

おいしくなるコツ

今回黒すりごまを使用していますが、白すりごまでも美味しく仕上がります。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする