アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼き乗せ♪えのきとキャベツの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
えのきの歯ごたえがおいしいです♪

材料(1人分)

焼きそば麺
1人前
麺の付属粉末ソース
1袋
キャベツ
3,4枚
えのき
1/2袋
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1+小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは食べやすい長さ、キャベツは一口大に切る。
    焼きそば麺は袋の口を少し開け、電子レンジで40秒ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、キャベツを炒める。キャベツが少ししなっとしてきたらえのきを加える。
  3. 3
    ②に火が通ったら塩コショウをし、①の焼きそば麺を加える。
  4. 4
    麺をほぐしたら付属粉末ソースを加えてさっと炒める。
  5. 5
    味がまわったらお皿に盛り付ける。
  6. 6
    別フライパンへサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れる。半熟になるまで熱したら⑤へ乗せる。
  7. 7
    完成!

おいしくなるコツ

えのきから水分が出るため水は加えなくて大丈夫です。粉末ソースを加えたら水分を飛ばすよう炒めて下さい。

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする