目玉焼き乗せ♪えのきとキャベツの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1人前
- 麺の付属粉末ソース
- 1袋
- キャベツ
- 3,4枚
- えのき
- 1/2袋
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1+小さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- えのきは食べやすい長さ、キャベツは一口大に切る。
焼きそば麺は袋の口を少し開け、電子レンジで40秒ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を熱し、キャベツを炒める。キャベツが少ししなっとしてきたらえのきを加える。
-
- 3
- ②に火が通ったら塩コショウをし、①の焼きそば麺を加える。
-
- 4
- 麺をほぐしたら付属粉末ソースを加えてさっと炒める。
-
- 5
- 味がまわったらお皿に盛り付ける。
-
- 6
- 別フライパンへサラダ油(小さじ1)を熱し、卵を割り入れる。半熟になるまで熱したら⑤へ乗せる。
-
- 7
- 完成!
おいしくなるコツ
えのきから水分が出るため水は加えなくて大丈夫です。粉末ソースを加えたら水分を飛ばすよう炒めて下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません