材料(2人分)
- ゆで金時豆(冷凍済)
- 80㌘
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 薄口醤油
- 小さじ1
- だしを取った後の昆布
- 30㌘
- はちみつ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋に、ゆで金時豆(冷凍済)、水、砂糖、薄口醤油、だしを取った後の昆布を入れる
-
- 2
- 1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして弱火で15〜25分煮る
-
- 3
- 2の蓋とアルミホイールを外し、水分を飛ばしながら3分煮る
-
- 4
- 3を器に入れ、好みではちみつをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
金時豆は煮るほどに美味しくなる
きっかけ
だしを取った後の昆布を捨てるのが、もったいないから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません