アプリで広告非表示を体験しよう

金時豆のだし昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
だしを取った後の、昆布を使いました

材料(2人分)

ゆで金時豆(冷凍済)
80㌘
200cc
砂糖
大さじ3
薄口醤油
小さじ1
だしを取った後の昆布
30㌘
はちみつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ゆで金時豆(冷凍済)、水、砂糖、薄口醤油、だしを取った後の昆布を入れる
  2. 2
    1にアルミホイールをかぶせ、鍋蓋をして弱火で15〜25分煮る
  3. 3
    2の蓋とアルミホイールを外し、水分を飛ばしながら3分煮る
  4. 4
    3を器に入れ、好みではちみつをかけて出来上がり

おいしくなるコツ

金時豆は煮るほどに美味しくなる

きっかけ

だしを取った後の昆布を捨てるのが、もったいないから

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
金時豆昆布

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする