羊羹使用♪ごま小豆アーモンドミルク レシピ・作り方
材料(1人分)
- アーモンドミルク
- 200cc
- 羊羹
- 一口大1個
- すりごま
- 小さじ1/2
- 黒蜜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カップにアーモンドミルクを注ぐ。
-
- 2
- レンジで1分強加熱して、熱い程度まで温める。
-
- 3
- 羊羹をサイコロ状にカットし、②へ加えて軽く混ぜる。
-
- 4
- 少しすると羊羹がとろっとするので黒蜜を加えて甘味をプラス調整する。
-
- 5
- すりごまを加えてさっと混ぜれば完成!
おいしくなるコツ
羊羹は和菓子の大袋に入っていた一口大の羊羹を使用しています。和菓子屋さんで買うようなちゃんとした羊羹ではなく、チープな甘い羊羹です。甘すぎる羊羹の消費にもどうぞ♪
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません