材料(1~2人分)
- 小倉デニッシュ
- 1袋
- 水抜きヨーグルト
- 大さじ2
- ハチミツ
- 少々
- ホエイ
- 少々
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはあらかじめ水抜きヨーグルトとホエイに分けて冷蔵庫で冷やしておきます
-
- 2
- 小倉デニッシュを半分にカットして予熱したグリルで焦がさないように強火で炙ります
-
- 3
- お皿に2の小倉デニッシュを並べて、ホエイをかけ、水抜きヨーグルトを丸く傍らに添えて、はちみつをトッピングして出来上がりです
おいしくなるコツ
パサつきがちのデニッシュにホエイをかけて
しっとり感もプラス
ヨーグルトクリームをお好みでつけて一緒に頂きます
その他のトッピングはあるものでアレンジしてもOKです❣
きっかけ
デニッシュは焼くとさらに美味しいので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません