焼き小倉デニッシュクリーム添え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小倉デニッシュ 1袋
- 水抜きヨーグルト 大さじ2
- ハチミツ 少々
- ホエイ 少々
作り方
- 1 ヨーグルトはあらかじめ水抜きヨーグルトとホエイに分けて冷蔵庫で冷やしておきます
- 2 小倉デニッシュを半分にカットして予熱したグリルで焦がさないように強火で炙ります
- 3 お皿に2の小倉デニッシュを並べて、ホエイをかけ、水抜きヨーグルトを丸く傍らに添えて、はちみつをトッピングして出来上がりです
きっかけ
デニッシュは焼くとさらに美味しいので
おいしくなるコツ
パサつきがちのデニッシュにホエイをかけて しっとり感もプラス ヨーグルトクリームをお好みでつけて一緒に頂きます その他のトッピングはあるものでアレンジしてもOKです❣
- レシピID:1140043754
- 公開日:2020/09/03
関連情報
- 料理名
- おやつパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません