6枚切り食パンで★フレッシュトマトサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- トマト
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- トマトは細かめの乱切りにし、マヨネーズ、塩コショウで和える。
-
- 2
- 食パン2枚ともの片側にマーガリンを塗る。
-
- 3
- 1枚の食パンの上にトマトをのせて、もう1枚の食パンをかぶせ、サンドする。
-
- 4
- 包丁で半分に切る。
おいしくなるコツ
トマトからでた水分は食パンにのせないでください。
きっかけ
旬のトマトで簡単サンドイッチ。