材料(1人分)
- 餃子(市販)
- 4個
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ、にんじん
- 各10㌘
- すし酢
- 小さじ2
- 水
- 200cc
- 絹ごし豆腐
- 40㌘
- ネギ
- 10㌘
- だし味噌
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- トマト
- 1/2個×2
- 白飯
- 茶碗1杯
- 乾燥梅
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- サラダ油をひいたフライパンで餃子を焼いておく
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- 2
- 薄切りにした玉ねぎとにんじんとトマトを器に入れ、すし酢を回しかけておく
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- 3
- 鍋に水、乱切りにしたネギを入れて加熱する
-
- 4
- 3にさいの目切りにした絹ごし豆腐と味噌を入れて30秒加熱した後、溶き卵を回し入れる
-
- 5
- 4を器に入れておく
-
- 6
- 皿に1とトマトを盛る
-
- 7
- お盆に1、5、6と、器に入れた乾燥梅をふりかけた白飯を並べて、出来上がり
おいしくなるコツ
気持ちこめて作ると、美味しくなる
きっかけ
突然、オヤジが作ると言ったから
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