材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豆乳
- 小さじ2
- シロップ
- 1個
- 塩コショウ
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1/2
- 8枚切り食パン
- 2枚
- キャベツ、にんじん
- 各10㌘
- 塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- ボールに卵、豆乳、シロップ、塩コショウを入れ、軽く混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで半熟に焼く
-
- 2
- 8枚切り食パンに1をはさみ、好みの大きさに切っておく
-
- 3
- 好みの大きさに切ったキャベツとにんじんに塩をふって3分おき、水気をしぼっておく
-
- 4
- 器に2と3を盛って出来上がり
おいしくなるコツ
卵を、甘くすると良い
きっかけ
卵サンドが食べたくて作った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません