キャベツトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
茹でキャベツとひじきふりかけを使いました

材料(1人分)

キャベツ
30㌘
200cc
味噌
小さじ1/2
ひじきふりかけ
ひとつまみ
胚芽パン
4枚切り1枚

作り方

  1. 1
    好みの大きさに切ったキャベツ、水、味噌を鍋に入れ、蓋をして3〜5分弱火で煮た後、ザルに上げておく
  2. 2
    胚芽パンの真ん中をくり抜き、トースターで焼く
  3. 3
    1とひじきふりかけをさっと混ぜ、2にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

キャベツを柔らかめに煮ると良い

きっかけ

和風トーストを作ってみた

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
食パンキャベツ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする