材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- むねひき肉
- 100㌘
- ヨーグルト
- 各大さじ1
- 小麦粉、片栗粉、昆布茶
- 各小さじ2
- なたね油
- 小さじ1
- ケチャップ
- 1袋
- リンゴ酢
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを5ミリ角に切り、水にさらした後、ザルにあげておく
-
- 2
- ボールに、1、むねひき肉、ヨーグルト、小麦粉、片栗粉、昆布茶、なたね油を入れ、こねる
-
- 3
- 2を食べやすい大きさに丸め、皿に入れ、冷蔵庫で15分おく
-
- 4
- テフロンフライパンに3を並べ、蓋をして、5〜6分両面を焼く
-
- 5
- 4を皿に盛り、ケチャップとリンゴ酢を添えて、出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもを入れると、歯ごたえが良い
きっかけ
爪楊枝でさすと楽しい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません