アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パディントン
むねひき肉とじゃがいも、丸めました

材料(2人分)

じゃがいも
1個
むねひき肉
100㌘
ヨーグルト
各大さじ1
小麦粉、片栗粉、昆布茶
各小さじ2
なたね油
小さじ1
ケチャップ
1袋
リンゴ酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5ミリ角に切り、水にさらした後、ザルにあげておく
  2. 2
    ボールに、1、むねひき肉、ヨーグルト、小麦粉、片栗粉、昆布茶、なたね油を入れ、こねる
  3. 3
    2を食べやすい大きさに丸め、皿に入れ、冷蔵庫で15分おく
  4. 4
    テフロンフライパンに3を並べ、蓋をして、5〜6分両面を焼く
  5. 5
    4を皿に盛り、ケチャップとリンゴ酢を添えて、出来上がり

おいしくなるコツ

じゃがいもを入れると、歯ごたえが良い

きっかけ

爪楊枝でさすと楽しい

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他のハンバーグ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

パディントン 料理について勉強させていただきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする