ミートソースの作り置き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ただの主婦が作る簡単レシピ
大量に仕込んでささっとお昼ご飯に!

材料(5人分)

玉ねぎ
半分
ひき肉(合い挽き)
100g
トマト缶
1缶
ニンニク
チューブ5cmほど
塩胡椒
少々
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒で、
    玉ねぎが飴色になるまで炒める
  3. 3
    ②にトマト缶とウスターソース
    ニンニクを加え、ぐつぐつ煮込む。

    ある程度水分が蒸発し、
    もったりとしたソースになると完成!

    小分けにして冷凍すれば
    2週間程度保存可能です!

おいしくなるコツ

玉ねぎをしっかりと炒めることです! ラザニアを作る際のソースや、 野菜のディップソースとしてもおすすめです!

きっかけ

毎回作るのが手間なので。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
ミートソーストマト系パスタ昼食の献立(昼ごはん)ラザニア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする